martes, 1 de noviembre de 2011

Crema de mejillones

Ingredientes:
  • 1 kg de mejillones
  • 75 gramos de mantequilla
  • 200 gramos de tomate
  • 1 cebolla
  • 25 gramos de harina
  • 1/2 litro de leche
Preparación:
  1. Limpiamos los mejillones, retirándoles toda la basura que tengan en sus cáscaras con ayuda de un cuchillo.
  2. Ponemos a cocer los mejillones con muy poquita agua (que se reservará) hasta que se abran. Sacamos de las valvas y los cortamos en trocitos pequeños.
  3. Hacemos una cruz en la base de los tomates y los escaldamos en agua hirviendo durante un minuto. Les quitamos la piel y los troceamos.
  4. Troceamos la cebolla y la pochamos (durante un cuarto de hora) junto con la mantequilla. A continuación, añadimos los tomates y los dejamos pochar durante unos ocho minutos. Agregamos el agua (colada) de cocer los mejillones y dejamos hervir a fuego lento hasta que se reduzca (aproximadamente unos 20 minutos).
  5. Incorporamos la harina y la cocinamos un poco.
  6. Añadimos la leche, poco a poco y revolviendo sin parar hasta que el conjunto espese.
  7. Comprobamos la sal y si fuera necesario, sazonamos.
  8. Echamos la mitad de los mejillones picados y pasamos por el pasapuré
  9. Ponemos de nuevo a hervir y agregamos el resto de los mejillones picados. NOTA: también podemos pasar todos los mejillones por el pasapuré y presentar como una crema batida.
  10. Servimos muy caliente

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