jueves, 20 de mayo de 2010

Tarta de arroz con requesón

Ingredientes:
  • Una lámina de pasta quebrada
  • 100 gramos de arroz de grano redondo (la receta original manda 300 gramos de arroz pero la profesora nos dijo que era demasiada cantidad)
  • 200 gramos de requesón
  • 3 huevos
  • 200 gramos de azúcar
  • 1 cucharadita de canela en polvo (optativo)
  • 2 cucharaditas de licor de naranja
  • Azúcar glass (para decorar)
  • Sal
Ingredientes para la decoración:
  • Gelatina de manzana
  • Corteza de naranja confitada
Preparación:
  1. Cocemos el arroz en una olla con agua hirviendo y sal, durante 20-25 minutos.
  2. Transcurrido el tiempo, escurrimos el arroz y lo reservamos.
  3. En un bol echamos los huevos, la canela, el azúcar y el licor de naranja. Batimos con la batidora.
  4. Añadimos el requesón y continuamos batiendo.
  5. Agregamos el arroz cocido y seguimos batiendo.
  6. Forramos el fondo y las paredes de un molde redondo desmontable con papel de horno
  7. Sacamos la pasta quebrada de la nevera y la trabajamos rápido para evitar que se caliente. La extendemos con ayuda de un rodillo y espolvoreando harina tanto en la mesa como en los instrumentos de trabajo. Una vez estirada la masa la colocamos sobre el molde y la pinchamos con ayuda de un tenedor.
  8. Rellenamos el molde con la mezcla del arroz.
  9. Metemos al horno, precalentado a 200º con calor arriba y abajo, durante 30 minutos. A continuación, añadimos un par de minutos de gratinador.
  10. Dejamos enfriar y desmoldamos
  11. Pincelamos con gelatina de manzana
  12. Adornamos la tarta con corteza de naranja confitada

No hay comentarios: