martes, 9 de marzo de 2010

Borrachinos

Ingredientes:
  • 3 huevos
  • 1/2 l de vino blanco (en este caso no valdría el de Musa sino que sería mejor un vino algo dulce como el de Rueda) o de sidra
  • 1/4 l de agua (aunque la profesora echó igual cantidad que de vino blanco)
  • 1/4 kg de azúcar
  • 1 sobre de levadura en polvo (No Royal sino los sobres de gasificante que venden en Mercadona o Armiser que venden en farmacias o la levadura ecológica que venden en La Osa)
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 1 taza de miga de pan (de un panchón comprado un par de días antes y guardado en bolsa de tela o dejado al aire pero no en bolsa de plástico; nosotros comprados un panchón de trigo con mucha miga en Pan Ibias)
  • 2 palos de canela
  • La corteza (solo lo amarillo) de un limón (optativo)
  • Un chorrito de leche
  • Aceite

Preparación:

  1. Quitamos la tapa de abajo al panchón y lo desmigamos. Reservar.
  2. En una cazuela al fuego ponemos el cuarto kilo de azúcar, el vino blanco, el agua, la canela y la corteza del limón. Lo tapamos y dejamos cocer un buen rato (para que se disuelva bien el azúcar)
  3. Por otro lado, en un bol batimos los huevos con las dos cucharadas de azúcar. Removemos bien y echamos un chorrito de leche. Añadimos la miga de pan, metemos la mano y amasamos durante un rato. Echamos la levadura y seguimos amasando hasta formar una pasta blanda (pero no líquida)
  4. En una sartén con aceite caliente freímos porciones de la masa anterior (que formaremos sin apretar mucho, con ayuda de una cuchara y la mano). Cuando dichas porciones estén doradas, las sacaremos del aceite y las verteremos en la mezcla del vino hirviendo.
  5. Dejaremos cocer a fuego lento unos 5 o 10 minutos

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